当前位置:首页 > > 公示公告
发布时间:2021-01-02    
【字体: 】    打印
 填报单位(盖章):龙8国际官方下载app     时间:2020年12月 26 日
整改问题
重污染天气应急响应措施落实不到位。无极县河北领森装饰材料有限公司未按照重污染天气应急响应措施实施停产。新乐市河北乾耀照明科技综合楼建设项目,行唐县龙州镇齐村排水工程施工项目,赵县城市广场项目等施工工地在重污染天气橙色预警期间未停止相关施工作业。
整改目标
严格落实重污染天气应急响应措施。
整改措施
一是无极县生态环境分局指导帮助企业科学编制,完善重污染天气“一厂一册”操作方案,并进行备案;二是强化监管和执法检查。实行网格化监管制度,明确企业分包人员,加大监管力度。同时进一步加强巡查和监管,特别重污染天气期间,采取错时检查,不定期突击检查,夜查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为,监督企业合法生产;三是加大问责力度。完善生态环境保护问责规定,按照规定对存在环境问题企业的监管人员进行问责,重污染天气应急响应期间发现问题的,加重问责力度;四是针对河北领森装饰材料有限公司,未严格落实重污染天气应急响应措施的行为,按照《石家庄市大气污染防治条例(修订)》第六十一条,第八十二条规定对其进行处罚。
 
整改完成情况
一是无极县生态环境分局指导,帮助企业科学编制,完善重污染天气“一厂一册”操作方案,并进行备案;二是强化监管和执法检查。实行网格化监管制度,明确企业分包人员,加大监管力度。同时进一步加强巡查和监管,特别重污染天气期间,采取错时检查,不定期突击检查,夜查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为,监督企业合法生产;三是加大问责力度。完善生态环境保护问责规定,按照规定对存在环境问题企业的监管人员进行问责,重污染天气应急响应期间发现问题的,加重问责力度;四是针对河北领森装饰材料有限公司,未严格落实重污染天气应急响应措施的行为,按照《石家庄市大气污染防治条例(修订)第六十一条,第八十二条规定对其进行了处罚。
整改结论
已完成整改
 
Baidu