当前位置:首页 > > 公示公告
发布时间:2021-01-02    
【字体: 】    打印
 填报单位(盖章):龙8国际官方下载app     时间:2020年12月 26 日
整改问题
按照《石家庄市城镇自备井关停实施方案》,石家庄市应于2019年6月底前关停城镇公共管网覆盖范围内自备井,市水利局证明材料显示,截至11月19日督察时,市区供水主管网范围内仍有91眼自备井未关停,其中75眼自备井无取水许可证,同时,该局只对已办理取水许可证的1845个取水户进行监管,对无证的自备井未进行监管,管理责任落实不到位。藁城区,长安区,晋州市,赞皇县,无极县均存在自备井关闭滞后和取水许可证办理不到位问题。
整改目标
一是加大关停工作力度,对尚未关停的,完成关停工作;二是进一步落实责任,强化排查监管。
整改措施
一是加大取水许可证办理力度。加大对全县取水户的检查,督办力度,通过翻阅证件资料,历年水资源税征收情况,现场检查计量设施和取水设施运行是否正常等形式,全面进行核查,明确取水许可证办理任务数。二是对取水户进行《河北省地下水管理条例》和《河北省取水许可管理办法》等法律法规的宣传,贯彻落实依法取水,依法办理取水许可证等相关规定,进一步规范取水户的取水行为,做到取水许可证应办尽办。三是加强排查,及时关停不符合要求的自备井。
整改完成情况
我县已完成自备井关停任务,无极县供水管网覆盖范围内自备井共4眼,其中4眼自备井已全部完成关停任务。
整改结论
已完成整改
 
Baidu