当前位置:首页 > > 公示公告
发布时间:2021-01-02    
【字体: 】    打印
 填报单位(盖章):龙8国际官方下载app     时间:2020年12月 26 日
整改问题
市农业农村局对全市畜禽养殖业和145家动物诊疗机构的医疗废物产生量和处置量底数不清,对农药包装废弃物收集不足且回收的农药包装废弃物仅在仓库搁置无后期处理措施,监管存在盲区。
整改目标
逐步建立全县畜禽养殖业和动物诊疗机构的医疗废物产生量和处置量底数清单;基本完成农药包装废弃物的回收处置,回收处置率达80%。
整改措施
县农业农村局加强与上级部门沟通,及时掌握各项政策要求,统筹推进全县畜禽养殖业和动物诊疗机构的医疗废物产生和处置工作。
1.摸清底数。农业农村局牵头,各乡镇负责按要求迅速开展对辖区内畜禽养殖场及合法的动物诊疗机构的医疗废弃物的产生量和处置量的调查统计工作。
2.定期上报。农业农村局要对辖区内畜禽养殖场及合法的动物诊疗机构的医疗废弃物的产生量和处置量建立台账,定期进行统计上报。
3.规范处理。农业农村局要牵头做好全县畜禽养殖场及合法的动物诊疗机构的医疗废弃物的收集处置工作,以乡镇为单位,组织本县畜禽养殖场和动物诊疗机构与具备医疗废物无害化处理资质的单位,签订医疗废弃物无害化处理协议,做到统一收集,集中处置。
4.专项整治。农业农村局要参照《医疗废弃物管理条例》的有关规定,组织开展专项整治行动,对畜禽养殖单位及动物诊疗单位开展医疗废物处置情况的监督巡查。
5.加强督导。农业农村局要将畜禽养殖业和动物诊疗机构医疗废物产生量和处置量问题列入日常督导检查内容,确保各项措施落实到位。
整改完成情况
1,全县13个乡镇级农药包装废弃物回收点共回收农药包装废弃物14.8477吨回收率95.7%,已由石家庄中油优艺环保科技有限公司无害化处置农药包装废弃物14.8477吨,处置率100%,已完成农药包装废弃物回收处置整改落实工作。
2,回收处置动物医疗废弃物60公斤,已由石家庄中油优艺环保科技有限公司无害化处理。回收动物强免疫苗空瓶1390公斤,已由石家庄市动物疫病预防控制中心统一安排进行无害化处理。畜禽养殖业和动物诊疗机构的医疗废弃物回收处置率100%,已完成畜禽养殖业和动物诊疗机构的医疗废弃物回收处置整改落实工作。
整改结论
已完成整改
 
Baidu