当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2021-01-06    
【字体: 】    打印
关于进一步做好无极县疫情防控工作的通告
 
无极县广大群众:
近日,藁城区,邢台南宫市及省外其他地区相继出现新冠肺炎病例,防疫形势日益严峻,按照“外防输入,内防反弹”的防控要求,切实保障公众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:
一,凡2020年12月17日以来,有过藁城区,南宫市及北京顺义,大连金普新区,沈阳于洪区等全国中高风险疫情地区旅居史和相关人员接触史的我县人员,要立即主动向所在居委会(村委会),所在单位报告,或电话联系县疾控中心(24小时值班电话13933864447)进行申报。
二,广大群众近期请不要前往藁城区(增村镇),南宫市及全国中高风险疫情地区。
三,广大群众如果发现身边有与藁城区,南宫市及其他中高风险地区旅居史,接触史人员,请及时向居委会(村委会)或县疾控中心报告(24小时电话13933864447)。
四,广大群众要克服麻痹思想,深刻认识当前疫情严峻形势,少聚会,少聚餐,减少聚集,保持社交距离,出入城乡社区(村),机关企事业单位,商场,超市等场所,自觉遵守扫码,测温,登记等防疫措施。要养成良好卫生习惯,勤洗手,常通风,戴口罩,不扎堆,始终做好个人防护。
五,鉴于目前疫情防控形势,广大群众和各类商户要减少或取消商业,文娱等聚集性活动,停办各类庙会,集会等活动,“红事”缓办,“白事”从简,降低聚集性疫情风险。
六,严格落实公民社会责任。凡违反上述规定,造成严重后果的,及不主动上报登记或工作人员询问时不如实提供信息,造成传染病传播,危害公共安全的,将依法追究责任。
 
                                          无极县应对疫情工作领导小组办公室
                                                   2021年1月4日
Baidu