当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2020-12-25    
【字体: 】    打印
“雪刃出鞘力斩黑恶根苗,拳拳之心涤出盈盈正气”。扫黑除恶是一场正与邪的较量,更是一场邪不压正的证明。扫黑除恶专项斗争中,无极县持续推进扫黑除恶宣传,推动扫黑除恶长效长治,全面净化社会治安环境,全力营造向上向善,清正干净的县城环境。
自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,无极县委,县政府严格贯彻落实中央,省,市会议精神和工作要求,提高政治站位,全面安排部署,落实工作责任,强化工作举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。
截至目前,我县共打掉恶势力团伙7个,其中涉恶犯罪集团4个,涉恶犯罪团伙3个;
破获违法犯罪案72起,抓获犯罪嫌疑人57名,已被移送起诉38人。
“六清”行动任务全面完成:
1.“线索清仓”:共收到上级下发线索145条,核查办结144条,进展1条;县级转办线索97条,已全部办结;自行摸排117条,现已全部办结。
2.“逃犯清零”:对10月13日前在逃的涉黑涉恶团伙骨干成员或作用较大的组织成员进行全面摸底“回头看”,我县下辖涉恶逃犯10人,已抓获10人。
3.“案件清洁”:共受理恶势力犯罪案件12件,审结12件,判处被告人39人(其中1起依法未认定恶势力犯罪)。
4.“黑财清底”:判处财产刑13.6万元,已全部执行完毕。
5.“伞网清除”:深入开展涉黑涉恶腐败,“保护伞”方面,未发现公职人员充当保护伞行为。
6.“行业清源”:深入研究各行业领域违法犯罪现状,成因,危害,在打击涉黑恶犯罪的同时,全面整治治安乱点,整治行业重点,各相关单位形成联动机制,并发送“三书一函”(68份)将“行业清源”做到实处。
“打财断血”下功夫:查冻扣多个犯罪集团银行卡及固定账户,共冻结涉案资金2631590.77万元,有效打击了黑恶犯罪集团的嚣张气焰,斩断了滋养黑恶犯罪的经济基础。
下一步,无极将扎实推进常态化扫黑除恶各项工作,不断提高扫黑除恶法治化,规范化,专业化水平,推动平安无极建设迈上新台阶。
Baidu