当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2020-12-08    
【字体: 】    打印

中共无极县委宣传部
无极县新闻出版局
关于在全县开展
印刷发行专项治理行动的通知

 

为加强印刷和发行业监管,坚决打击违法违规印刷,发行行为,规范市场秩序,维护意识形态安全和文化安全,促进我县印刷行业,出版物市场健康发展,根据国务院颁布的《印刷业管理条例》《出版管理条例》和国家有关部委印发的《印刷品承印管理规定》《出版物市场管理规定》等有关法律规定,按照石家庄市统一部署,决定自2020年11月起,在全县范围内开展印刷发行专项治理行动,具体安排如下:

一,行动时间
2020年12月至2021年1月底。

二,治理范围
全县所有从事出版物,包装装潢印刷品,其他印刷品印刷和专项排版,制版,装订经营活动以及从事出版物发行(批发,零售,出租,展销)活动的企业,单位和个人。

三,治理重点
(一)擅自从事印刷,发行经营活动或超范围经营行为。
(二)假冒,伪造,盗印,非法加印,转委托或违规承印等印刷行为。
(三)印刷经营者不落实承印验证,承印登记,印刷品保管,印刷品交付,印刷活动残次品销毁五项管理制度。
(四)印制,销售含有禁载内容的,特别是政治性有害内容以及淫秽色情,暴力恐怖,封建迷信等内容的印刷复制产品。
(五)发行侵权盗版出版物,涉政,涉军,涉宗教类非法出版物,非法教辅读物,非法进口出版物,以及其他非法出版物。
(六)发行单位或个人未查验供货单位的出版物经营许可证并留存复印件,且未按规定保存,提供进销货清单。
(七)兼并,合并,分立,变更主要登记事项,从事网络发行业务等,不依法履行审批或备案手续。
(八)出租,出售,租借,冒用,转让印刷经营许可证,出版物经营许可证行为。

四,举报监督
为进一步打击违法行为,收集不法行为线索,加强社会监督,欢迎全县各界群众对以上行为积极举报,共同维护印刷,发行文化市场的健康发展,为全面建设“生态新城,魅力无极”贡献力量。

举报电话:0311-85588323,
邮箱:wjxwxcb@163.com

 


                                                                                       中共无极县委宣传部
                                                                                        无极县新闻出版局
                                                                                         2020年12月7日
Baidu