当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2020-12-25    
【字体: 】    打印
12月23日,我县召开大气污染防治工作紧急调度会。县领导吕智临,王勇军,申立功,冯素菊出席会议。
会上,县生态环境局,大气办分别通报了我县近期大气污染防治情况,并就具体问题进行了说明。副县长冯素菊分析当前严峻形势,就下一步工作进行安排部署。
县长王勇军讲话指出,目前是大气污染防治的非常时期,各单位要高度重视,结合我县当前环境空气质量状况和气象预测情况,有针对性采取强化防控措施;对照问题,责任等清单要求,对全县范围进行认真排查,尤其是扬尘治理,散煤管控,汽车尾气治理等重点领域,切实把各项管控措施抓严,抓实;同时,对监管不严,督查力度不够的单位,进行考核问责,确保我县大气污染污染防治工作落实到位。
王勇军强调,要狠抓扬尘治理,分时间,节点加强道路日常环卫保洁,加大清扫频次不断提高全县特别是重点路段环境卫生水平。要加强施工扬尘污染治理,重点检查“六个百分百”落实情况,确保扬尘治理落到实处。要强力推进散煤治理,成立散煤治理专班,联合各乡镇在全县范围内开展散煤治理执法大排查,加强对散煤运输环节的监督执法,严厉打击流动销售散煤现象,严防散煤复燃。要加强机动车尾气治理管控,加大警力,引导车辆绕行,依法对排放不达标车辆进行处罚并责令整改。
县委书记吕智临讲话指出,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,坚定信心,压实责任,采取一切必要措施,争分夺秒 全力以赴降低本地污染排放。
吕智临强调,要精细化管理,精准化管控,各相关部门,属地要高度重视,以高度的政治敏锐性和政治责任感抓好大气污染防治工作,要各司其职,立即行动,迅速安排,坚决落实有关具体工作。要进一步切实增强政治敏感性,始终保持和发扬雷厉风行,一抓到底的工作作风,不能犹豫等待,坚持事不过夜,以问题为导向精准施策,精准治理,坚决打赢这场攻坚战。
各乡镇,部门主要负责同志参加了会议。
 
Baidu