当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2020-12-11    
【字体: 】    打印
12月8日,中共无极县委召开巡视整改专题民主生活会。紧扣省委第十五巡视组巡视反馈意见,紧紧联系工作,思想实际,作对照检查,深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,确保巡视整改工作取得实效。
省委第十五巡视组副组长甄万和,省纪委监委第七监督检查室一级主任科员李杰,市委组织部四级调研员田镜湘,市纪委监委第十监督检查室干部侯春田专程到会指导。县委书记吕智临主持会议,县委各常委参加会议。
会前县委各常委进行了认真准备,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中,三中,四中,五中全会精神,党中央关于巡视工作的新部署新要求和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》《中共河北省委巡视工作实施办法》等规章制度,认真学习了省委第十五巡视组巡视无极反馈意见会议精神;通过召开座谈会,书面征求意见等多种形式,广泛征求了意见建议;认真开展了谈心谈话,进行了真诚交流和沟通,为开展批评和自我批评打好了基础;县委常委班子和班子成员在全面查摆4个方面问题的基础上,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,并进行了多次修改完善。
会上,县委书记吕智临代表县委常委班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,虚心听取班子成员的批评意见。其他县委常委逐一进行对照检查和自我批评,并开展相互批评。
吕智临讲话指出,此次专题民主生活会,会前准备充分,问题查摆比较到位,整改措施比较实在,达到了预期效果。
就做好巡视整改工作,吕智临指出,要充分认识巡视整改的重大意义。巡视是政治体检,整改是政治任务。抓好巡视意见整改落实,要有清醒的认识,对照巡视反馈意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容,整改措施,整改时限,确保一个不落完成整改任务。
吕智临强调,要突出抓好问题整改。坚持问题导向,把立行立改作为首要任务,对此次专题民主生活会上查摆出来的问题,要完善整改措施,明确整改进度,列出整改时限;要坚持班子问题和个人问题一起抓,把班子整改和个人整改结合起来,进一步形成合力;要坚持工作问题和思想问题一起抓,把解决工作上的问题与增强群众观念,提高党性修养结合起来;要坚持整改方向和整改措施一起抓,拉出责任清单,任务清单,明确整改时限和目标要求,做到条条改到位,件件有着落,事事有回音,切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。
吕智临强调,要切实加强常委班子自身建设。县委常委班子要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉加强党性锤炼,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断加强和规范党内政治生活,抓好思想教育这个根本,严明纪律这个关键,树立选人用人正确导向,用好组织生活这个经常性手段,营造风清气正的政治生态。
会上,县委副书记马登坡通报了省委巡视反馈意见整改工作进展情况。县委常委,纪委书记,监察委主任张新乔通报了专题民主生活会征求意见情况。政协主席,县纪委监委,县委办公室,组织部,宣传部常务副职,县委巡察办主任等列席会议。
Baidu