当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2020-12-08    
【字体: 】    打印
12月6日,无极县大气污染防治暨12月生态环境攻坚大会召开。会议以视频形式召开,县领导吕智临,王勇军,王伟力,卢伟青在主会场出席会议。县委书记吕智临主持会议。 
会议观看了《无极县10,11月份大气污染防治专题片》;副县长,公安局长王伟力通报了环境违法典型案例,部署12月份大气污染防治联合攻坚工作;副县长卢伟青就12月份大气污染防治重点工作进行安排部署。 
县长王勇军讲话指出,要坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心。今年以来,12月份是2020年的最后一个月,也是完成任务目标的最后希望,必须孤注一掷,抛开一切阻挠,努力把各项工作做到极致,誓师拿下全年的任务目标。
王勇军强调,要咬定目标,严格执法,从严从实细化举措,全面抓好大气污染防治各项工作。坚持以问题为导向,以数值为目标,定向发力,精准施策,全面治理大气污染。要控尘,各乡镇,部门,要各司其职,严格按照《河北省扬尘污染防治办法》的要求,针对具体问题逐一落实好各项措施,做到停车场路面实现全部硬化,路面洁净,建筑施工规范,部门监管到位。要控车,完善绕城线路,加大警力,引导车辆绕行,各乡镇要果断采取措施,尽最大力度把污染降到最低。要控火,各乡镇,相关部门一定要继续克服麻痹思想,落实属地管理责任,综合运用人防技防等手段,持续加强露天焚烧监管,努力实现全时段,全区域“零火点”目标。重点开展好道路周边,城镇周边以及其他重点区域,敏感区域秸秆和垃圾等易燃物集中整治行动,消除各类焚烧隐患。要控煤,严厉查处散煤非法经营,加强城区燃煤排查管控,加强乡镇散煤排查治理。要控企,对辖区的所有企业进行逐一核实,严格按照“两断三清”的标准,彻底取缔到位,违法行为坚决的处罚,拘留,追究相关部门监管责任。各企业家要转变思想观念,通力配合,严格管理,共同发力,规范治污,齐心协力共同提高环境质量。各监管部门要深刻吸取“11.12”事故教训,全力抓好网格化监管,全力以赴完成各项任务目标。 
县委书记吕智临讲话指出,要盯紧任务,利用年前有限时间,打起百倍精神,想尽一切办法,不失一招地把工作干好,千方百计把指标降下来。各乡镇,部门主要负责同志要扛起生态环境保护的政治责任,全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”的责任要求,勇于担当作为,始终把高标准,严要求放在首位,高标准抓好建章立制,问题整改,工作落实,把各项环保工作抓实抓好抓到位,切实做到善始善终,善作善成。要严格执法,对违法违规行为,发现一起,查处一起,敢于碰硬,绝不手软;要彻底排查排污企业和环境管理薄弱环节;要全面深入排查环境风险隐患,依法严厉打击各类环境违法行为。
吕智临强调,强势推进双违“清零”行动,12月15日前所有违法企业,违法行为必须全部“清零”。各乡镇要对“清零”进行一次回头看,对辖区的所有企业进行逐一核实,严格按照“两断三清”的标准,彻底取缔到位,违法行为坚决的处罚,拘留。两个专职队伍,要全部扎根到基层,形成“清零”行动的新震慑,新高潮。 
县直有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记;生态环境局班子全体在主会场参加会议。各乡镇村,开发区,重点企业主要负责人在分会场参加会议。
 
 
Baidu