当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2020-11-25    
【字体: 】    打印
11月22日晚8点,县委书记吕智临带队夜查大气污染防治和安全生产工作。
夜查中,县委书记吕智临先后来到创业大道,呋喃化工有限公司,鸿瑞装饰材料产业园,石家庄尚泰科技有限公司,北环,规划二街,南环,东环等地,到一线,进企业,下车间,分别就道路执法情况,企业排污设施使用,车辆管控,安全生产等工作进行了系统检查,详细听取了相关工作情况汇报,并对发现的问题现场协调解决。
吕智临指出,大气污染防治是重大的政治任务,重要的民生工程,各级各部门一定要进一步认清形势,时刻保持警醒,坚持问题导向,找准源头,科学分析,精准施策,以攻坚决胜的信心和不折不扣的行动,硬起手腕,狠抓落实,确保我县环境质量持续明显改善。
吕智临强调,环保攻坚,安全生产任何时候都不能掉以轻心,始终要保持红线意识和底线思维,各级各部门要把防风险,除隐患,保平安当作首要政治任务抓紧,抓好。交警,交通,城管部门要密切配合,通力协作,制定管控方案,加大执法检查力度,严把关口,全力以赴抓好大车管控工作。企业要履行好环保主体责任,做好源头把控工作,依法生产,依规排放,确保将大气污染防治各项措施落实到位。大气办,环保部门要加强巡查督导,严格执法监管,确保各项措施落地生根,落实到位。力促大气污染综合整治工作取得实效,推动我县环保工作再上新台阶。
吕智临强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,抓实安全生产各项措施,把安全隐患消灭在萌芽状态。要牢固树立防患于未然的责任意识,高度重视,强化措施,切实抓好安全生产工作,切实落实企业主体责任。要健全完善各项规章制度,认真排查各类安全隐患,采取科学有效的措施加以整改。各级各部门要强化监管责任,坚持定期与不定期检查,严防各类安全生产事故发生。
县领导王伟力,卢伟青,相关乡镇,部门主要负责同志参加了夜查行动。
 
Baidu